Логотип



 Счетчик показов:
 Всего: 2330585
 Сегодня: 888 (-460)
 За неделю: 4764 (+199)
 За месяц: 19431 (+3221)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
 

GPS-мониторинг и экономическая выгода для предприятия

Для управления и контроля за парком транспортных средств предназначена система спутникового мониторинга, которая позволяет автоматизировать работу диспетчеров. Сохранность, сбор и аналитика информации осуществляются в специализированных базах данных сервера установленной системы. Контроль автотранспорта — gps мониторинг — позволяет составлять отчёты, вести статистику, анализировать эффективность транспорта. В зависимости от необходимости возможно размещение нескольких рабочих мест для диспетчеров с различными правами пользователя (администратор, оператор, др.).

Каким образом формируется экономическая выгода от использования GPS-мониторинга?

Основной целью, для реализации которой внедряется система контроля транспорта, является, прежде всего, снижение затрат на учёт топлива. Опытным путём было доказано, что внедрение мониторинговой системы позволяет снизить нормы расхода горючего на 10%-50%.

Экономическое преимущество для предприятия обеспечивается за счёт:

  • повышения ответственности водителей при подаче чека на заправке;
  • контроля за наличием сливов топлива;
  • устранения "левых" рейсов;
  • анализа временных характеристик работы силового агрегата и расходования топлива в режиме перемещения, холостого хода по автотранспорту/водителю/смене.

Вложенные средства на установку системы мониторинга транспорта, как правило, окупаются всего за 3-12 месяцев. Но, чтобы всё работало как надо, приобретать ПО необходимо у проверенной компании, обеспечивающей полноценный сервис и предоставляющей гарантию на свои услуги.

Читайте также:



 

© Идея, дизайн, реализация: А.А. Младенцев. 2007-2012 гг.