Логотип



 Счетчик показов:
 Всего: 2330585
 Сегодня: 888 (-460)
 За неделю: 4764 (+199)
 За месяц: 19431 (+3221)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
 

Как выбрать стрейч-пленку?

Стрейч-пленка востребована во многих сферах жизни и производства: с ее помощью упаковывают продукты питания, защищают ценные вещи от царапин при перевозке, например. Чтобы она соответствовала цели, для которой была приобретена, нужно правильно ее выбрать. Прежде чем отправлять в поисковую систему запрос "стрейч пленка купить", ознакомьтесь с нижеприведенной информацией.

Основные характеристики

Главная задача этого упаковочного материала - надежно защищать товар от механических повреждений. Но существуют и второстепенные: снижать риск несанкционированного вскрытия упаковки, продлевать срок хранения пищевых продуктов и пр. Стрейч-пленка состоит из полиэтилена низкой плотности, поэтому она легко тянется и отличается высокими показателями упругости. Кроме того, такой материал морозоустойчив, а значит, не имеет ограничений по сезону применения.

Главными показателями качества стрейч-пленки являются ровность намотки в рулоне, отсутствие видимых дефектов полотна. Крупные поставщики упаковочных материалов всегда имеют широкий ассортимент такой продукции. Стрейч-пленка главным образом отличается по толщине: от 5 до 40 мкм.

Самыми востребованными считаются образцы, произведенные методом плоскощелевой экструзии и имеющие около 15 мкм. Это позволяет надежно упаковывать большинство товаров: от мебели до паллет с молочной продукцией. Для расфасованных фруктов, сыров и пр. можно использовать более дешевый и тонкий аналог (5-10 мкм).

Также стрейч-пленка бывает состоящей из нескольких слоев. Чем их больше, тем надежнее материал, устойчивее к разрывам. Сегодня в продаже можно встретить одно-, трех- и пятислойные образцы. Кроме того, перед покупкой следует выбрать способ использования: ручной или машинный. От этого будет зависеть тип рулона. Таким образом, приобрести стрейч-пленку не сложно, достаточно определить цель и метод ее использования.

Читайте также:



 

© Идея, дизайн, реализация: А.А. Младенцев. 2007-2012 гг.